Клуб мобильного творчества
*
Я полностью поддерживаю такую концепцию, но не стоит забывать о ближних, ведь они есть часть нас и тоже являются богат
*
seg0ro, по-любому. В себе и ближних нужно искать спасение, а не у вымышленных персонажей.
*
Ну вы и замахнулись ,скажу я вам.Если б каждый себя богом возомнил,это что ж тогда было бы?:-)
*
vilson, нет. Бог- это конечно слишком сильно сказано. Я не имею ввиду, что люди всемогущи. Я имею ввиду, что мы сами творцы своего счастья.
*
Не для всех людей это подходит. Если человек слаб, то ему просто необходимо искать бога вне себя
Изменил(а) seg0ro 01.08.13 в 20:27
*
seg0ro, человеку нужна вера во что-то. И это не всегда вера в себя.
*
Да, люди просто должны знать, что есть кто-то выше них, иначе общество нельзя было бы контролировать и в мире воцарился бы хаос, люди должны бояться, иначе они будут совершать всё что вздумается, например перспектива попадания Ад многих останавливает от убийства или самоубийства, многие начинают жить праведной жизнью, желая Рая после смерти. Так что, так или иначе, религия довольно интересная и нужная штука. Вообще на эту тему я могу рассуждать вечно, но сейчас нету времени особо.
*
fantast, согласен. Это вечная тема обсуждения.
*
jbak, мне кажется, что между словами бог и творец-огромная разница.На творцов-согласна:-)
Изменил(а) vilson 01.08.13 в 23:38
*
Не, здесь скорее о боге не в религиозном смысле, а в смысле силы решающей всё и вся, и этой силой можем быть мы, но людям проще, когда за них решают, так они чувствуют меньше отвественности, и, вследствии, им так намного легче.