Клуб мобильного творчества
Меню
seg0ro 16.03.20 в 07:37
¯\_(ツ)_/¯
Буквально позавчера пришлось купить себе новый телефон, так как старый (Xiaomi Redmi 4x) уже не мог нормально держать заряд, а замена батареи не дала должного результата. К тому же смартфон начала 2017 года стал работать заметно медленнее в современных приложениях. Недавно я писал (Решил тряхнуть стариной) о том, что я прошил телефон чистым Андроидом и он "заиграл новыми красками" - это да, но спустя некоторое время всё стало совсем плохо: заряда не хватало на день, приложения тупили, телефон грелся.
В кармане "случайно завалялось" 10+ т.р. и, памятуя о том, что нормальных небольших телефонов сейчас нет я со скепсисом полез на технические форумы, магазины. В задачах было найти смартфон приемлемых габаритов, с одной камерой, без "чёлки" и на чистом Андроиде, и, как оказалось, таких смартфонов не существует.
Я пережил 5 стадий по Е. Кюблер-Росс: отрицание, гнев, торг, депрессия пока не понял/принял, что выбирать мне придётся не из того, что я хочу, а из того, что есть.
Решил рассматривать телефоны с любым количеством камер, "чёлками" и каплевидными вырезами под камеру. Размер экрана с 5" был увеличен до 6". Я, по-прежнему, не очень хотел AMOLED дисплей, так как он подвержен выгоранию. Чистый Андроид остался как основной критерий выбора. Таким образом я смог выделить: Nokia, Pixel, всяку (сильно китайские ноунеймы) и серию A у Xiaomi. Pixel я отмёл сразу, так как он слишком дорогой; китайские смартфоны отпадали тоже, так как, несмотря на хорошие характеристики и цену, программное обеспечение у них гавно; Nokia показался мне наилучшим кандидатом, но спорные характеристики(автономность) и отзывы отпугивали. Остался Xiaomi Mi A3, но у него был AMOLED дисплей, который я не хотел, но подробнее почитав об этой модели на форумах, посмотрев обзоры и внимательно изучив все характеристики я понял, что это самый достойный кандидат. К тому же сейчас во многих магазинах есть хорошие скидки на Xiaomi.
И вот, я сижу и печатаю этот текст, а рядом лежит огромная лопата с тремя камерами, скруглёнными краями экрана AMOLED, "каплевырезом" под камеру, но чистым Андроидом и отличной автономностью; и она вызывает у меня спорные чувства. Я не испытываю радости от покупки, потому как это была своего рода необходимость, потому как я хотел чего-то более компактного, но в меру производительного и не за 40+ тысяч рублей.
Так к чему я озаглавил данный текст как "Ретроград"? Может я зря брюзжу о том, что сейчас нет техники с нормальными габаритами, без всех этих рекламных уловок в виде скруглённых углов экрана, неимоверного количества камер. Почему бы не применить красивый фактурный пластик для задней крышки вместо хрупкого стекла или скользкого металла? Почему? Многие бы купили компактный, но производительный смартфон. От количества камер в дешёвых телефонах ничего не зависит, ведь работает только одна, а остальные как придаток. Все эти вырезы и скруглённости у дисплея сокращают количество выводимой информации на него + операционная система Андроид 9 не очень под это настроена. В итоге мы сейчас имеем маркетинговые гаджеты, которые могли бы быть другими, если бы люди реально выбирали технику по качеству и практичности, а не количеству и красоте. Но, увы, слишком много "бы" и такого не будет.
Может я ретроград, брюзга, зануда и не хочу принимать новшества, но, чёрт побери, это касается только грёбаных лопат, которые еле входят в карман джинс; всё остальное: телевизоры, компьютеры, ноутбуки я могу принять. С ними всё в порядке, у телеков есть куча диагоналей, ноуты остановились на размере 14-15.6 дюйма, компы становятся даже компактнее! Что со смартфонами не так?
Осталась одна надежда на то, что когда-нибудь маркетологи поймут, что среди огромных лопат можно выделиться более компактным размером и размер будет "новой" фишкой новых мощных смартфонов с одной перископической камерой и ценой Бигмака.
Рейтинг: 3
Просмотров: 28
Теги: xiaomi, android, смартфон, лопата, зачем
Категрия: Техно