Клуб мобильного творчества
Меню
uzzzr 03.12.18 в 19:52
соль-фа-ми-бе-моль
Длинная тропа. "Военные" (в данном случае это как ругательство, выражащее пренебрежительное отношение) идут гуськом с оружием, с которым они не умет обращаться, с баулами, которые никогда не помогут, в форме, в которой холодно и в обуви, которая скользит. Идем в парк бригады. Впереди подъем в гору. Вереницу зеленых человечков видно далеко вдаль- тревога, идет человек четыреста. На снегу зеленый цвет отчетливо выделяется, даже в утренней мгле, или что там по утрам в армии бывает.
Тогда ко мне и пришла эта банальная мысль - "Когда-то это станет воспоминанием". Оставшееся время -когда пинал грязные колеса в парке, когда спал в клубе, когда заёбывался в нарядах- часто сопровождалось этой мыслью, которая добавила в себя союз "И". Когда-то и это станет воспоминанием. Логичнее было бы употребить "Когда-нибудь", потому что это больше подходит к будущему времени, однако поздно, оставим так.
_______________________
-Пойдём, Виталий Александрович, партии тебе распечатаем.
-Балуешь ты меня, Евгений Михайлович.
Женя - мой педагог по гитаре. Старше меня на пару лет, я помню его еще студентом - одним из лучших. Из него получится мудрый педагог и отличный исполнитель. Мы называем друг друга по имени-отчеству слегка иронизируя: я его- потому что он мой педагог, а он меня - потому что я его коллега и тоже работаю в музыкальной школе. Все тусовки-пьянки-оргии прошли мимо Жениных студенческих лет, именно поэтому он получился серьезным профессионалом.
Игорь Константинович поймал нас уже с нотами. С ним был маэстро Добровольский - к своему стыду не запомнил имени. Маэстро преподавал в консерватории. Очень серьезный музыкант. Кажется, Дмитриев учился именно у него... Нас Игорь Константинович представил дерзко - "А это парни-джазмены." Потом долго над этим смеялись.
-Ребята, так рад вас видеть. Давайте-ка чайку попьем. Кто в магазин пойдет?
-Судя по статусу - ваш покорный слуга, - говорю я. Все смеются. Со мной отправляют пианиста Сергея.
-Вот, ни в чем себе не отказывайте- Игорь Константинович протягивает мне свой бумажник. Я храбро защищаюсь, говорю что я в состоянии хотя бы...
-А я просто хочу вас угостить. Могу я это себе позволить?
Идём. Сергей смеется надо мной- он четвертый год учится у Дмитриева, привык.
-Ты еще нормально держишься, вот когда он МНЕ свой бумажник дал...
-Да я иду и думаю-только бы не проебать, только бы не проебать!..
Чаепитие шло около часа. За это время Игорь Константинович обсудил с Добровольским положение нескольких коллег и рассказал нам ОДНУ историю, и она стоит всего моего блога, и по сюжету, и по языку, и по форме.
Поднимаемся с Женей на наш четвертый этаж- мы были в преподаватеьской кухонке, о которой я не знал до этого.
-Женя, это же живая история! Всю жизнь вспоминать будем, с кем чай пили!
_________________________________
Всю жизнь. Добровольский носит очки с линзами сантиметровой толщины и плохо слышит.
Игорю Константиновичу шестьдесят девять. Имею дерзкое желание сыграть у него на юбилейном концерте в следующем году.
Он уже мыслит такими категориями как "Хороший был музыкант, только женщин слишком любил, может поэтому уже умер давно", или "Хороший был музыкант , только выпить любил, поэтому и ..., хотя младше меня был" .
___________________________________
Когда-нибудь и это станет воспоминанием.
___________________________________
Слёзы потекли почему то.
Рейтинг: 3
Просмотров: 11
Вне категории