Клуб мобильного творчества
Меню
uzzzr 03.11.19 в 23:39
С Димой я общался дольше всех. В пять лет он научил меня материться, в семь - курить. Мы были соседями , я всегда ходил к нему в гости. Хороший вопрос - почему у меня почти никогда не было гостей? Никто не был против. Впрочем, мне и самому не особо комфортно было находиться дома, хотя ничего слишком уж неблагополучного не было. Правда и особо благополучного - тоже нихера. У Димы в гостях я узнал много нового и много что увидел первый раз - приставку Денди , компьютер, мобильный телефон, порножурналы, сигареты и прочие вещи , к которым у ребенка тянутся руки. Мы были соседи, а когда на пару лет я переехал на другой край села - без облома ходили пешком по сорок минут или ездили на велосипеде в гости. Родители поддерживали нашу дружбу-мы оба были два безобидных мешка , которые плохому не научат друг друга.
Музыкалку он воспринимал как каторгу, и я благодарил бога , что меня туда не отдали . К слову , и сейчас благодарю, но об этом как нибудь отдельно. Мы своровали и сдали ОЧЕНЬ много металла , цветного и черного . Из-за этого первый раз в жизни чуть не попали к ментам . Бутылки тоже одно время сдавали , но быстро поняли, что не нужно мелочиться. Деньги я копил - денег никогда не было . Годам к двенадцати я на свои купил приставку Сега, телефон , велосипед , зимнюю куртку над которой не смеялись в школе , много чего по мелочи. Очень долго во взрослой жизни не мог разрешить себе тратить.
Годы шли.
Мы во многом друг другу помогали и много прощали . Мне ничего не было, например, за то что я въебался на старом его мопеде в яблоню и чуть нас не угробил , двигатель при этом заклинило. А как то раз я попросил съездить за шифером - мне нужен был шифер , у Димы были Жигули с прицепом. Потом мы с прицепом же выехали в поле и я катался за рулём. Пытаясь развернуться задним ходом с прицепом я чуть не наебнул нас под откос и погнул задний бампер. Загнали машину на яму в его гараже. Я принес недостающий инструмент, разбираем , планируем пытаться выпрямлять. Заходит дядя Сережа, моментально всё понимает и с привычной улыбкой выясняет.
-Да вот, я бампер погнул, - говорит Дима.
"Вы гуляйте во всю!
Это вам сказал я,
Пусть душа не болит,
Я взял вину на себя."
-Сектор Газа

Вмятина была пустяковая , но мать Димы это отдельная тема , отец бы посмеялся и забыл , но мать тяжело относилась к его косякам. Потом такие дети на уроках бьют себя по лбу за ошибки. С возрастом это не уходит. Я такой же.
-Слушай , так это же я погнул !
Дядя Сережа уверенно доказывает, что погнул бампер , когда ездил за травой на поле . Приходит тётя Лена и внезапно подтверждает. Мы уже сами начинаем сомневаться .
-Смотри , хочешь доделай , или просто собери обратно, темно уже,-говорит нам отец Димы.
-Да, соберём и пойдем . Раз ты погнул - ты и выпрямляй!- отвечает Дмитрий и со смехом все расходятся.
Всё начало меняться, когда я начал серьезно (как-как, блядь?..)заниматься музыкой , лет пять назад. Мы начали отдаляться- я стал интересоваться искусством, я начал пить как скот , в моей жизни появлялись дамы , а с Дмитрием произошло то , квинтэссенцией чего стала наша крайняя встреча.
Мы не виделись пару лет - я конечно, приезжаю домой редко, но мысли ему позвонить почему то не возникало. Я про него не забывал, но особого желания не было. Он позвонил сам , и вот я в гостях.
Перезваеиваю, как подошёл к дому , говорю что покурю и зайду. Захожу. Дима один дома. Идеальный порядок , варится еда, обсуждается по телефону еда для кошек - тушёнку сварил. Ну, думаю , чтоб я так жил, как его кошки...Дима живёт с родителями. В другом городе есть квартира- туда уехал с девушкой его младший брат. Абсолютно разные люди .
- Ты что закурил ? Что так? Мать знает ?
Мать. Свою мать ты, кажется, до сих пор боишься, раз такие вопросы. Разговор не клеился. Посмотрели фото - Дима ездит в отпуск в Сочи, был два раза.
-Море, вот , непосредственно с видом на море... Звёзд посмотрели , вот , Полина Гагарина, морскую прогулку заказывали ...
И ни слова об эмоциях, что и зачем , только о погоде и о том что самолёт долго ждать.
- Вот бы переехать туда, работу бы найти и какой нибудь пассивный доход...
Говорю что всё возможно.
- Езжай. А чем бы ты вообще хотел заниматься?
-Да я и не знаю. Простую работу с удобным графиком.
Вечер прошел в таком ключе. Мне было неуютно.
Дима стал предельно нормальным. Предельно обычным.
"Лучше бы пил и курил"- Сплин. Не стоит понимать буквально, это сюда очень подходит.

Не сказать что раньше в нем была изюминка - он любил простой отдых вроде рыбалки и прогулок за грибами (точнее нет! "съездили грибов набрали два мешка"- это важно), любил фотографировать и тоже неплохо это делал. Ничего не читал. Сейчас это выросло в огромное "Всё как у людей". Он в отца очень рукастый парень - в отличие от меня.
- Вот , смотри , прожектор на улице повешал, проводку вывел...
Вдруг понимаю, что если мы двадцать лет строим дом , то они - переделывают. Потом вспоминаю роман "Тошнота" и борьбу с существованием. Ладно, хуй с ним , стройка это хотя бы позитивное заполнение своего эфирного времени, сам то спился , ебаный критик...
Ухожу. И вроде нет ничего плохого в его жизни, но наши дороги окончательно разошлись. Отстраняться я не буду, но и инициативу мне не хочется проявлять- с такими людьми сам чувствуешь себя пустым. Кот его оставил на кофте мне шерсть.
Рейтинг: 2
Просмотров: 12
Вне категории