Клуб мобильного творчества
Меню
seg0ro 12.11.19 в 17:43
¯\_(ツ)_/¯
Таинство прошивки я познал, когда захотел изменить свой Sony Ericsson K510. Было желание сделать его выше, быстрее, сильнее. Потом я прошивал и модифицировал другие свои телефоны. С появлением смартфонов все стало сложнее, но и возможностей стало больше. Последний раз я занимался прошивкой лет 5-6 назад и успел всё позабыть.

Но скука творит чудеса, и на выходных я решил поиздеваться над своим нынешним телефоном Xiaomi Redmi 4x. За два года надоел мне интерфейс miui - как бы не старались сторонние разработчики, а чистый андроид - это чистый андроид. И возникла у меня мысль, а не тряхнуть ли мне стариной и не расчехлить adb-драйверы, да прошить белым андроидом моего старичка.
Долго читал соответствующую тему на 4pda и запасясь терпением, и валидолом (шутка) начал процесс.
Это вначале было страшно, а потом осмелел и начал экспериментировать. В итоге остановился на второй пошивке. Теперь у меня чистый андроид на основе AOSP. А ещё и поднял версию андроида с седьмой до девятой.

Это я к чему всё - не навсегда забываются технические знания и нужно всегда следовать инструкции.
Телефон заиграл новыми красками. Правда батарея уже не так хорошо держит, но я пока не планирую с ним расставаться, так как пятидюймовых хороших, но недорогих смартфонов сейчас нет.
Рейтинг: 1
Просмотров: 10
Теги: смартфон, miui, android
Категрия: Техно