Клуб мобильного творчества
Меню
uzzzr 25.11.19 в 20:58
Я писал стихотворение на листке нотной бумаги. Наверное это выглядит очень романтично и по творчески- нотная бумага , одинокий дрищ в ночи марает линейки... Выглядит романтично для тех, кто в этом понятия не имеет. Толи бумага предназначена для другого, толи из песни слов не выбросишь - ничего не получилось , зато получилось выбросить бумагу.
_______
Я стар. Я сижу в кресле, опустив руки на подлокотники. Я не понимаю своё лицо , вижу только привычную худобу и длинные стремительно седеющие волосы,зачесанные назад. За окном - уныние севера , снега и горы на горизонте. В комнате холодно. Морщины на переносице сделали меня ещё более хмурым, подчеркнув мое обычное настроение.
Из груди моей вылетает чёрная птица -ширококрылая, бестелесная, при этом грузная, тяжёлая. Она летит, редко взмахивая массивными крыльями , и своим полетом меняет всё вокруг. Северная птица летит в лето. Время рядом с ней с чудовищной скоростью движется назад. Она кружит над городом, где в шумящем летней зеленью парке на лавочке целуются двое. Они счастливы. Девушка с лежащими на плечах вьющимися волосами смеётся , а парень, рассмешивший её, улыбается. Читатель замечает третьего - пожилой мужчина , недовольный жарой , похмельем и неудавшимся днём. Продолжительное время он находится рядом , не теряя из виду корзинку с двумя белыми голубями. Наконец он обращается к молодым людям. Они неуверенно подходят. Ворчун отдает им голубей:
-Выпускайте! Всё равно же поженитесь...
Северная Птица возвращается. Она приносит старику белое пёрышко, и от его белизны седина старика становится ещё сильнее. Он же улыбается с закрытыми глазами, застыв в своей позе, медленно меняя выражение лица. Когда люди стареют, они носят на себе свои воспоминания.
Рейтинг: 6
Просмотров: 26
Вне категории