Клуб мобильного творчества
Меню
fantast 29.06.13 в 21:05 #
Зловредный зайка
Final Fantasy ( яп. ファイナルファンタジー Файнару Фантадзи, Последняя фантазия) — серия компьютерных игр , созданная геймдизайнером Хиронобу Сакагути , а также торговая марка, основанная на этой серии и принадлежащая японской компании Square Enix. Первая игра серии разрабатывалась в 1987 году маленькой студией Square, состоявшей всего из нескольких человек и находившейся в тяжёлом материальном положении, однако выпущенный ими продукт оказался весьма успешным и привёл к появлению многих сиквелов . Ранние игры Final Fantasy были исключительно ролевыми (в японском понимании жанра), однако впоследствии под этим названием стали появляться тактические ролевые игры , ролевые игры с элементами экшн , массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры и даже гонки .
Все части основной линейки Final Fantasy совершенно независимы друг от друга, действие игр происходит в разных вымышленных мирах и описывает приключения разных героев, при том, что некоторые элементы, такие как имена второстепенных персонажей, игровая механика и характерные музыкальные темы, часто остаются неизменными. Сюжет, как правило, повествует о группе молодых людей, которые объединились в команду для борьбы с великим злом и путешествуют ради спасения мира. Все игры насыщены отсылками к истории, языкам и мифологии различных культур.
Серии всегда сопутствовал коммерческий успех, на данный момент по всему миру продано более 100 млн копий игр, что ставит Final Fantasy на шестое место в списке самых продаваемых игровых серий за всю историю игровой индустрии. Как видите серия действительно знамения, фанов у неё миллионы, и не случайно, все игры на удивление прекрасны, сильна как графическая, так и сюжетная составляющая, а система боя и прокачки часто являются уникальными и встречаются только здесь. Ну а вообще игрушки супер, ими наслаждаться можно бесконечно, что я собственно и делаю :) может и вы присоединитесь? :)
Рейтинг: 0
fantast 30.06.13 в 21:15 #
Зловредный зайка
Серия Final fantasy является по настоящему культовой, ну, это как халф лайф, только в мире jrpg. Все части являются хитами и настоящими шедеврами, каждая получилась уникальной и по своему прекрассной, но есть игры которые запомнились особенно, это фф7, 10, 12, и тринадцатая, куда без неё, но она запомнилась с худшей стороны, а ещё ж и шестая есть, о которой мы и поговорим. С первых же минут видно, что эта часть другая, совсем другая, больше нет лёгких фэнтези-пейзажей, теперь хмурый почти что стимпанк. И, как ни странно, всёравно остался налет финалочности какой-то, ну сразу можно сказать"да, это файнал фэнтези!". Сюжет здесь, кстати, намного сложнее, чем был в предыдущих играх, и у некоторых может вызвать даже слёзы, но и посмеяться за время игры можно вдоволь, юмора здесь хватает, что действительно хорошо. Система прокачки претерпела изменения, в очередной раз, теперь у нас уже нет профессий, что немного печально, мне они безумно нравились, их заменили на систему эсперов, то есть мы находим магициты,"камни"с эсперами, и каждый из них приносит нам определённый вид магии, да теперь не надо белого, тёмного, синего и прочих магов, каждый может как лечить так и жахнуть ультимой, что бесспорно хорошо. Добавили ещё один интересный элемент - реликты, честно говоря их назначение я не сразу понял, но потом мне даже мало стало тех двух слотов, которые там есть, вобщем на протяжении игры нам будуть давать всякие там Кольца героя, скороходы, и мы вставляем их в слоты тем самым повышая характеристики. Вот одно только жаль - слишком уж лёгкая игра, ну вот я ниразу нигде не застрял, ни на одном боссе, даже последнего убил за первым разом, а хотелось хоть какого-то хардкора. И самое прекрассное это концовка - получасовая видеовставка, которая впечатляет всей своей шестнадцатибитной красотой и заставляет улыбаться во всё лицо. Вобщем да, игра удалась на славу и несмотря на то, что ей уже девятнадцать лет, играть её всё так же интересно, как и в 1994 году :)
Рейтинг: 0
seg0ro 01.07.13 в 10:27 #
¯\_(ツ)_/¯
как правила старые игры - самые лучшие.
Рейтинг: 0
fantast 01.07.13 в 10:50 #
Зловредный зайка
Ну, тогда ведь как было - геймерс фор геймерс, а сейчас - аналитикс фор мейнстрим.
Рейтинг: 0
seg0ro 01.07.13 в 12:30 #
¯\_(ツ)_/¯
да, согласен
Рейтинг: 0
fantast 30.08.14 в 23:56 #
Зловредный зайка
Ну вот, пройдена первая финалка, невероятно просто. Вроде не так давно садился играть в неё, а сегодня увидел надпись THE END. Скворцы хорошо переиздали первую часть на PSX, графика просто неимоверная по сравнению с NES версией, но дух остался это да, и все наигранные 33 часа оставили исключительно положительные эмоции. Вобщем я доволен как слон и уже готовлюсь к прохождению второй финалки :)
Рейтинг: 0
fantast 13.09.14 в 00:46 #
Зловредный зайка
А вот и вторая финалка пройдена. Аж не верится, там ведь такой хардкор был, но я её успешно прошел. Странно получается, когда я только начинал играть, то она показалась какой-то совершенно скучной и совершенно не финалочной, если можно так выразиться, но в итоге, вникнув во все тонкости геймплея, я уже не захотел покидать этот прекрасный мирок, но пришлось, что уж тут поделаешь. Вообще игра интереснейшая, столько поворотов и героических смертей персонажей, что поневоле удивляешся - как такую игру могли создать в 1988 да ещё на восьмибитную систему. Благо играл я в ремейк на PSX, так что графика была на уровне. Теперь перехожу к прохождению третьей части, она уже на NES и графика там КОШМАРНАЯ! Но ничего, я справлюсь.
Рейтинг: 0
Amorphis 13.09.14 в 05:33 #
fantast, к чему вопли,что на NES плохая графика?!
Кидать такие высеры графодрочерства,говоря о NES,как минимум глупо.
NES это часть истории игровой индустрии, благодаря которой в мир вышло множество шедевров.
Рейтинг: 1
fantast 14.09.14 в 23:37 #
Зловредный зайка
Amorphis, поверь мне, уж кто-кто, а я знаю какую роль NES сыграла в истории видеоигр, но после графического богатства римейков на PSX, эта игра выглядит действительно убого. Но она уже успела мне понравиться, как это ни странно.
Рейтинг: 0
Amorphis 15.09.14 в 03:40 #
fantast, И тем не менее,какой смысл сравнивать psx и nes, ремейки это одно,а nes она такая,какая есть.
Рейтинг: 0