Клуб мобильного творчества
* 
*
Парень откуда ты взялся? - мужик стал злиться.
- Я, эээ... Ммм... Я же Миша, уборщик. Вы меня не помните? Я тут уже третий день, - надо же как легко приходит ложь, когда и не думаешь врать.
- А, ну, я наверно не видел, или... А почему ты сидел перед моим компьютером?
- Я эээ... Не удержался, да. Всегда хотел поглазеть в камеры.
- Ты понимаешь, что в этом компьютере сверхсекретные сведения?!
- Я, да... Конечно, простите.
- Иди, убери в блоке 4.6, это где МАК.
- МАК?! Малый адронный коллайдер?
- Ну конечно, что тебя так удивляет? Мы сотрудничаем с французскими физиками-ядерщиками. Иди, не мешай, пожалуйста.
- Да, конечно.
Судя по нумерации отсеков, чтобы пройти в блок 4.6, нужно пойти выше. Зачем Дима поперся к МАКу? Только затем, чтобы поглазеть на настоящий коллайдер, хоть и малый.
Поскольку большой коллайдер длиной в 30 километров, немудрено, что малый оказался в длину пару сотен метров.
Дима подошел поближе. Это была длинная труба, которую обвивали многочисленные провода и переключатели. В одном месте она сужалась и образовывала разрыв двух железок вроде антенн.
Подойдя еще ближе, Дима увидел пульт управления этой бандурой, что представляло из тебя штук сто кнопок, переключателей и тумблеров.
- Не трогайте и сейчас же отойдите! Кто вы?
Это был сухенький старик-ученый, но Дима от неожиданности нажал локтем некую кнопку. Очевидно, кнопку запуска. Весь этаж затрясся, гул стал нарастать, некоторые блоки установки начали вращаться.
- О, нет, вы только что загрузили полный заряд адронов, причем на полной мощности! Вы понимаете, что наделали?!
- Нет, конечно!
Ничего не было слышно, кроме шума работы коллайдера, гул сдавилал уши, глаза слезились от света, вокруг стали прямо из воздуха возникать воронки абсолютно черного цвета, их и видно было только потому, что туда залетали всякие мелкие предметы, пространство словно сжималось, и Диме невольно вспомнилась та летающая тарелка...
Тот самый Шар - объект N184 - летел поблизости, все аномалии, что были близко к шару резко исчезали, а коллайдер стал трястись неимоверно, все здание стало осыпаться, а потолки рушиться. Диме чуть не разрывало барабанные перепонки. Внутри коллайдера появилась и стала быстро разрастаться черная дыра. Все стало засасывать внутрь, Дима успел ухватиться за ножку коллайдера, который, к счастью, был прицеплен к полу. Зрелище и ощущения были ужасны. Парня словно засасывало в огромный пылесос, а дыра становилась все больше, она была уже метров 10 в диаметре. Дима думал, что это последнее, что он видит в этой жизни...
Внезапно шар соприкоснулся с черной дырой и произошел взрыв невероятной силы. Дима чувствовал, что куда-то летит и словно проваливается в бездну небытия...