Клуб мобильного творчества
* 
*
Дождь лил нещадно, уже который день,листья на деревях безвольно свисали, как будто им самим уже надоела эта вода и они прекратили всякие попытки сопротивления. Земля превратилась в болото, еще немного и исчезнут даже самые большие пути протоптаные умными мира сего, о звериных тропах даже думать не приходится, и это обстоятельство Дрэггту не нравилось больше всего, даже не то чтобы не нравилось, оно его бесило. Это ведь единственный оставшийся ориентир в этом проклятом Трастовом лесу, ему конечно осталось недалеко, если тот старик не соврал, но заблудится за пять миль до спасительного выхода ничем не лучше, чем заблудится в самом начале, а может и хуже, ведь столько пути уже пройдено. Наёмник вспомнил старика, и в который раз пожелал ему долгих лет жизни. Долгих и мучительных!
Это было недели две назад, может чуть больше. Дрэггт подходил к лесу, какраз возле его кромки располагалась деревня, средних размеров, но добротная. У неё ещё чудаковатое название такое, которое обычный человек выговорить не в состоянии, но местные в этом искусстве управлялись мастерски. Насколько он знал, люди тут промышляют восновном производством луков и пик, так как подходящее сырьё под боком располагалось, и мастеров было уйма. Говорили, что первым поселенцем был эльф, отсюда и странное название, его видимо изгнали, но он не последовал традициям своего народа и не совершил самоубийство, а вместо этого прошел пол мира, благо эльфийское строение тела выносливо, так что для него это не составило труда. Ну так вот, тот эльф поселился на кромке леса, сделал себе хорошую хижину, начал вести хозяйство, со временем, когда прокладывали дорогу, появились еще с десяток домов, "ушастый" с радостью поделился своими знаниями, хоть и представители его народа холодно относились к людям, и со временем на этом, когдато пустом месте, появилась одна из лучших оружейных мастерен в стране. Теперь же здесь даже дети знали толк в луках и пиках, а практически всё изготовленное здесь сразу же отправлялось на вооружение армии, а это о чем то да говорит. Но не оружием единым жили в посёлке, так как это было последнее место с тёплой едой, мягкой кроватью и горячей водой перед огромнейшим лесом, путники не переминали посетить трактир, коих здесь было целых три. Со вчерашнего дня накрапывал дождь, медленно, монотонно, угнетающе, хотя после месяца той жары которая царствовала повсюду этот дождик казался благословлением богов, но Дрэггт боялся, что вскоре это благословение может затянуться и превратится в настоящее наказание. Он подошел к более менее приличному зданию, подозвал мальчишку сидевшего в тени конюшни, приказал привязать, напоить и почистить лошадь, при этом дав ему два мэла, тот аж подскочил, ну конечно, за такие деньги он должен бы целый табун коней обслужить, но наёмник никогда не был жадным, особенно когда ему давали такие задания. После он направился к самому трактиру. Внутри было довольно-таки уютно, никаких пяниц, дебоширов, воров и прочих неприятных личностей, только достойные господа, ну, по крайней мере по деревенским меркам. Подойдя к трактирщику - подозрительной наружности старику, он поздоровался:
- Здравствуйте, мне бы кружечку тёплого чая, комнату и горячую воду.
- Здравствуйте, это мы быстро, только деньги вперёд, вы уж извините - улыбнулся старичок.
- Никаких проблем - пожал плечами Дрэггт и кинул на стол всё те же два мэла. Трактирщик сразу засиял, подозвал к себе служанку, отдал ей распоряжения и она сразу же принялась за их исполнение.
- Комната будет через несколько минут, горячая вода несколько позже, а пока выпейте чая - трактирщик протянул ему кружку с каким-то травяным напитком гордо именуемым "чай". Дрэггт с осторожностью отпил несколько грамм, напиток оказался на удивление вкусным.
- Это хорошо. Вы тут наверное уже давно живёте.
- Да почитай уже лет семдесят - усмехнулся старик.
- Да, это действительно давно, - в свою очередь улыбнулся наёмник. - Значит вы знаете сколько дней до Красти идти?
- От чего бы не знал. Ну, если на коне, то дней пять, может больше, если дождь дорогу размочит, ну а если пешком, то недели две максимум. А вы зачем в те края направляетесь, если не секрет?
- Дела - всем своим видом Дрэггт показал что это действительно секрет и говорить об этом он не желает.
- Понятно - немного обиженым тоном проговорил старик.
Дрэггт допил чай и еще додал:
- Принесите мне горячей еды в комнату, да побольше.
- Сейчас же распоряжусь.
Дальше тёплая кровать, горячая еда и такая же горячая вода, это были последние удобства, а дальше только холод, сырость и голод, все две недели.

Надо было остановиться на ночевку, дневной свет продержится еще максимум час, и до того времени надо найти себе укрытие, благо теперь ему одному, коня ведь нет уже почитай дней десять.
Шел четвёртый день путешествия через лес, дождь никак не хотел кончаться, наоборот, теперь маленький спокойненький дождик превратился в ливень, конь шел рядом, Дрэггт решил не утомлять животное, и в последние два дня только по 5-6 часов использовал лошадь по назначению, в остальное время животное "отдыхало", если поход через лес в такую погоду можно было назвать отдыхом. Они какраз проходили по краю яра, по всей видимости вымотого водой, тот хоть и не был большим, но упасть туда не входило в планы путешественников, покалечится можно было на раз-два. Наёмник шагал осторожно, постоянно смотря под ноги, коня он вёл подальше от обрыва, продвигались они чрезвычайно медленно, что очень бесило Дрэггта, ведь заказ ждать не будет, а он и так уже не вписывался в строки. Но даже такая осторожность иногда не спасала, сначала он стал на камень прикрытый мхом и поскользнулся на нём, падая еще и коня потянул с собой, но тот не только не упал, а ещё и человека вытянул. Правда во второй раз всё было печальнее. Они какраз миновали опасный участок, Дрэггт позволил себе немного расслабиться, и тут, откуда ни возьмись, пролетела с карканьем ворона, будь она неладна, причем над самой головой у лошади, та с перепугу встала на задние ноги, поскользнулась и упала в овраг, падала недолго, её остановило дерево, и послышался хруст, но, ксожалению, отнюдь не растения. Наёмник помянул Храстанга и спустился к животному, проверив жизнеспособность лошади он с сожалением понял, что дальше ему придется передвигаться только на своих двоих, а сейчас максимум что он может сделать, так это прекратить мучения животины и взять из неё как можно больше мяса. Именно этим он и занялся, нарезал мяса, разжег костёр, это далось ему очень сложно ввиду тотальной сырости веток, сначала сам наелся до отвала, а дальше всю ночь жарил мясо, так как это был единственный способ сохранить его на долгое время. Под утро он впал в безмятежный и такой долгожданный сон.
Ну вот, за пол часа до наступления темноты Дрэггту удалось найти кое-какое укрытие - поваленное дерево, ветки которого довольно удачно висели над землёй и давали укрытие от этого проклятого дождя, который никак не хотел прекращаться. Надо было правда срубить ещё пару веток, для пущего эффекта, да и расчистить немного место ночевли не помешало бы, и наёмник сразу же этим занялся. Достав из-за пояса своего верного спутника - нож с Иссернийской стали, с немного кривоватым лезвием на конце, вмеру толстый, но лёгкий, рукоятка была просто идеальной, казалось, что она является частью руки, а уж про остроту лезвия и говорить не приходится, да, что-что, а оружие в Иссернии делать умеют, это факт. Правда стоит всё это дело целое состояние, но за подобные вещи не жалко никакие деньги. Сталь легко входила в дерево, рассекая волокна с неправдоподобной лёгкостью, и пяти минут не прошло, а вся работа уже была сделана, осталось разве что найти более-менее сухие дрова, если такие еще остались, конечно. На удивление, подобное сырье нашлось быстро, под стволом дерева, куда дождь почти не попадал, было довольно много веток, Дрэггт даже улыбнулся, чего не делал уже приличное время, бысто собрав их, он направился в своё логово. Раскласть огонь было проще простого, с таким-то материалом и кресалом уже через две минуты можно было увидеть первый дым, а еще через пять и вовсю полыхающий огонь. Дрэггт решил первым образом отогрется, а дальше и скудно поесть. Два дня назад закончилось конское мясо, но для наёмника убивать что дышать, так что на следующее утро было убито два зайца, и еды хватало, благо он мог похвастаться умением хорошо стрелять из арбалета. Мясо было хорошее, вкусное, даже соли ненадо было, и это еще чуточку подняло ему настроение, но как только за шиворот упала капля дождя, оно подпортилось. Доев, Дрэггт подкинул хвороста и ляг спать, день был очень тяжелым, и уснул он быстро.

Назвать это сном было сложно, Дрэггт просыпался несколько раз за ночь, но быстро засыпал, усталость давала знать о себе. Наутро всё так же падал дождь, казалось что он уже не прекратится никогда, но, хвала богам, в укрытии было относительно сухо, да и одежда немного просушилась благодаря костру. Быстро перехватив еды наёмник отправился в путь, дорога стала еще хуже, теперь отличить её от остального леса можно было разве что отсутствием деревьев на оной, а передвижение еще сложнее из-за образовавшегося болота, на воду путник внимания уже просто не обращал, она была повсюду. Лес стал менее густым, иногда даже встречались поляны, где-то через часов пять Дрэггт увидел то, что его неимоверно обрадовало - срубленное дерево, верный признак того, что выход близко, ну, относительно близко. Дальше следов вырубки стало больше, да и дорога расширилась, тут ее не розмочил даже этот дождь, что явно указывало на то, что путём пользовались часто. Отобедав, Дрэггт пошел дальше, но теперь заметно быстрее, его подгоняла мысль о скором выходе из проклятого леса. Где-то в три часа дня, случилось чудо. Дрэггт шел, нет, почти бежал, хотя с его амуницией это было сложно, по лесу, уже совсем не придая значения каплям падающим с небес, но тут, вдруг, он заметил, что что-то не так, ничего уже не падало сверху, подняв голову, он увидел, что дождь прекратился, наёмник никак не мог в это поверить, неужели эта пытка