Заинтересовался я чего то измерениями
вбил в гоголе "4мерное пространство" и выдало мне интереснейшие ссылки, но большинство-любительские форумы.дык вот.всем понятно, что 1D это просто линия.мир в таком пространстве может существовать только на одной линии и никак более.2D - мир с длиной и высотой(шириной).все плоско.3D - мы в нем живем.ну а 4D? 10D? 58D? Как это??! Кто что думает?
вбил в гоголе "4мерное пространство" и выдало мне интереснейшие ссылки, но большинство-любительские форумы.дык вот.всем понятно, что 1D это просто линия.мир в таком пространстве может существовать только на одной линии и никак более.2D - мир с длиной и высотой(шириной).все плоско.3D - мы в нем живем.ну а 4D? 10D? 58D? Как это??! Кто что думает?Вот статья вики про гиперкуб.
вот
это куб в различных измерениях.причем все картинки которые там представлены - есть не что иное как сперва проекция в 3д, а после в 2д(ведь картинка 2д)
вот
это куб в различных измерениях.причем все картинки которые там представлены - есть не что иное как сперва проекция в 3д, а после в 2д(ведь картинка 2д)
Изменил(а) shaman 02.03.10 в 19:18
Кстати, читал про время. Рассматривалось оно как одно из измерений. типа x y z t, где t - это время. Ведь в нашем с вами мире без него никак
Ага.тоже натыкался.но мне как то это не нра.мне кажется 4 измерения должны быть перпендикулярны друг другу.но в нашем с вами мире такое невозможно!4 перпендикуляра!выходит в 4мерном измерении 90 градусов (перпендикулярность) меньше чем у нас.и чем больше измерений тем меньше этот угол
Изменил(а) shaman 02.03.10 в 19:53
Как же это сложно осознать. Максимум на что способен мой моцк(после прочтения статьи о 4D-кубе я понял что у меня именно моцк) это 3D, не более. Ну можно ещё предположить что 4D - это 3D во времени(гдето я про это читал), так ещё можно чтото понять.
Между прочим индусы считают, что наш мир тысячемерен, но человек способен осознать только первые 8, остальные открываются сознанию только после смерти.
Между прочим индусы считают, что наш мир тысячемерен, но человек способен осознать только первые 8, остальные открываются сознанию только после смерти.
Кто то выдвигал гипотезу, что призраки - тени 4мерных существ.раз у 3мерных тень плоская, 2д, знач у 4мерных она должна быть трехмерной :шутник: