*
Заинтересовался я чего то измерениями :) вбил в гоголе "4мерное пространство" и выдало мне интереснейшие ссылки, но большинство-любительские форумы.дык вот.всем понятно, что 1D это просто линия.мир в таком пространстве может существовать только на одной линии и никак более.2D - мир с длиной и высотой(шириной).все плоско.3D - мы в нем живем.ну а 4D? 10D? 58D? Как это??! Кто что думает?
 0
*
Вот статья вики про гиперкуб.
вот
это куб в различных измерениях.причем все картинки которые там представлены - есть не что иное как сперва проекция в 3д, а после в 2д(ведь картинка 2д)
Изменил(а) shaman 02.03.10 в 19:18
 0
*
Я где то читал про это. Интересная тема. Ща читкану статью
 0
*
Кстати, читал про время. Рассматривалось оно как одно из измерений. типа x y z t, где t - это время. Ведь в нашем с вами мире без него никак
 0
*
Ага.тоже натыкался.но мне как то это не нра.мне кажется 4 измерения должны быть перпендикулярны друг другу.но в нашем с вами мире такое невозможно!4 перпендикуляра!выходит в 4мерном измерении 90 градусов (перпендикулярность) меньше чем у нас.и чем больше измерений тем меньше этот угол
Изменил(а) shaman 02.03.10 в 19:53
 0
*
Как же это сложно осознать. Максимум на что способен мой моцк(после прочтения статьи о 4D-кубе я понял что у меня именно моцк) это 3D, не более. Ну можно ещё предположить что 4D - это 3D во времени(гдето я про это читал), так ещё можно чтото понять.
Между прочим индусы считают, что наш мир тысячемерен, но человек способен осознать только первые 8, остальные открываются сознанию только после смерти.
 0
*
Кто то выдвигал гипотезу, что призраки - тени 4мерных существ.раз у 3мерных тень плоская, 2д, знач у 4мерных она должна быть трехмерной :шутник:
 0
*
да, тоже слышал, что в нашем мире мы видим не все.
 0
*
shaman, Я хочу иметь 3D тень!!!
 0
*
Попроси Бога.может даст :D
 0