# fantast, Нолан конечно режиссёр - топ. Но наверное поэтому не хочу смотреть это-то фильм, чтобы не разочароваться пожалуй. Не люблю излишней политизированности и когда сову... историю в смысле, на глобус натягивают.
# Sensl, но ты ж не смотрел. Смотри, кино про то, как британцы в начале Второй мировой, а именно в конце мая, начале июня 1940-го года эвакуируют британских же, и французхских, солдат, прижатых к городу Дюнкерк германскими войсками. Было такое? Было. Дальше, там показана работа флота Британии и то, как обычные люди на малых суднах пошли эвакуировать солдат. Операция называлась Динамо. Было такое? Было. В то время сотни немецких исстребителей пытались потопить суда и довольно успешно делали это, а военно-воздушные силы Британии проводили тучу битв в небе целыми днями, чтоб защитить отступлениею Было такое? Было. Когда солдаты вернулись (планировались изначально максимум 50 тысяч, удалось эвакуировать 335 тысяч), Черчилль выступил в Палате общин с речью "Эвакуациями не выигрывают войны". Было такое? Конечно же. Вот про это и кино. Глянь, ты удивишься. В любом случае, это - художественный фильм, требовать от него исторической достоверности не стоит.
Изменил(а) fantast 15.05.23 в 20:57
В общем, сходил на Опенгеймера. Фильм будто делали Нолан в которого вдруг вселился Соркин. Это одновременно и судебная драма, и политический триллер, и захватывающая история научного проекта с вкраплениями семейной драмы. Саспенс дай боже у фильма, нагнетание атмосферы работает в лучших традициях Нолана, но самому Манхеттенскому проекту уделили, как по мне, мало места. Больше тут про последствия для Опенгеймера, как юридические, так и моральные, но не зря ж фильм называется Опенгеймер.
Это точно не лучший фильм режиссёра. Тот же Дюнкерк, как по мне, на голову выше, но он займёт достойное место в списках фильмов этого года. Как по мне, то юридической стороны и подковёрных игр ну уж слишком много, к сожалению. Зато Роберт Дауни младший разошёлся на все сто, приятно смотреть на его игру. Восемь из десяти
Это точно не лучший фильм режиссёра. Тот же Дюнкерк, как по мне, на голову выше, но он займёт достойное место в списках фильмов этого года. Как по мне, то юридической стороны и подковёрных игр ну уж слишком много, к сожалению. Зато Роберт Дауни младший разошёлся на все сто, приятно смотреть на его игру. Восемь из десяти
Про Аймакс: не прям вау. Только звук порадовал. А в остальном в моём любимом кинотеатре Scala экспириенс довольно близок к тому, который я испытал щас