*
Специалисты НАСА обнаружили в магнитосфере
Земли – её оболочке,
защищающей нас от солнечной радиации, – незарастающие дыры. Может ли сквозь них проникнуть убийственное излучение и уничтожить жизнь на планете? Земля окружена магнитной оболочкой, которая служит щитом от
солнечного ветра – потоков ионизированных частиц, разогнанных до полутора миллионов километров в час. Этот ветер постоянно треплет наше магнитное поле, как флюгер, испытывая и его, и нас на прочность. Если «щита» вдруг не станет, то Землю ожидает судьба наших соседей – Марса и Венеры: их океаны и атмосфера были унесены в космос. Поэтому за такой важной оболочкой Земли сегодня присматривают космические аппараты THEMIS («Фемида»). И последние данные, полученные от них, настораживают. «Магнитосфера Земли деградирует!» – заявляют специалисты НАСА. В ней спутники обнаружили дыры.
http://mywebs.su/blog/riddles/6038.html
 0
*
прошу прощения за кривое названия темы,это все опера,копипастил и забыл пробелы поставить...спешил:stena:
 0
*
Цитата (Amorphis, 21.09.11) >>
кривое названия темы
исправил / покамесь ничего не слышно,думаю,будь реальной угроза,уже бы все уши прожужжали.очередная гипотеза...или фиг знает
 0
*
Blind_Guardian,не я так понял все серьезно.
 0
*
Amorphis, страшно?:D
Ну эт как бы не новость что оболочка земли покоцаная.
А вообще этим насавским крысам не очень хочется верить им лишь бы панику поднять.
 0
*
Death,наоборот,я вне терпения:stena:
 0
*
прикинь вспышка на солнце...бах и земля сгорела нафиг...:gg:
 0
*
Amorphis,эт типа апокалипсис ждешь:ха:
Иллюстрации к статье понравились.:)
 0
*